ココアフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目のタッパーにココアと砂糖、牛乳を加え20秒ほどレンジで温め、ダマがなくなるまで混ぜる。卵を割り入れよく混ぜ合わせる
- 2 食パンを食べやすい大きさに切る(6等分くらい)
- 3 パンを1にからめて浸し、液を吸わせる。30分~一晩くらい。夜に仕込んでおくと染み込んで朝楽です★
- 4 フライパンを熱してバターを溶かし、中火で両面がカリカリになるまでこんがりと焼く
- 5 粉糖もしくはグラニュー糖かけて完成♪バナナとかあれば、添えてください☆
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日に仕込んでおくと簡単ですよ♪