美味!まぐろとわけぎのぬた レシピ・作り方

美味!まぐろとわけぎのぬた
  • 約10分
  • 300円前後
abi411
abi411
わけぎの食感とねっとりと絡む味噌がおいしいです!

材料(4人分)

  • まぐろ 100グラム
  • わけぎ 1束
  • うすあげ 1枚
  • みそ 50グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • すし酢 おおさじ3
  • ゆず果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎをさっとゆで水にとり、よくしぼって水気をきる。同じお湯であげをゆでて油抜きをする。
  2. 2 あげは5ミリ幅、わけぎは5センチ幅、まぐろは小さめの一口大に切っておく。
  3. 3 ボウルに調味料を入れよくまぜ、材料を入れさっとまぜる。

きっかけ

おかずにも酒の肴にも!

おいしくなるコツ

まぐろは安いびんちょうや、すき身、やまかけ用などなんでもオッケーです。

  • レシピID:1110002115
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ぬた
abi411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る