簡単☆白菜と豚肉のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cm幅にざく切りしておく。
フライパンに水、だしの素を入れる。
白菜、豚肉の順に入れる。 -
2
醤油、みりんを回し入れ、蓋をして中火~強火で加熱する。
約15分ほど白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
☆を混ぜ合わせておく。
一度火を止め、白菜などを少し寄せて煮汁部分に☆を入れる。ざっくり全体に混ぜたら再度加熱して、とろみが出たら完成!!
きっかけ
白菜がいっぱいあったので作りました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、白菜から出る水分の量により適量が変わってくるので 一気に入れず、とりあえず半分強入れて様子を見ながら増やしていってみてください。
- レシピID:1110002049
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
34 件
味は同じでしょw