アボろう レシピ・作り方

アボろう
にた_まご
にた_まご
見た目が悪くてごめんなさい。魚はアジやサンマやイワシでも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。味噌に酒を混ぜてやわらかくしておく。
  2. 2 イナダは細切りにし1と混ぜ良くたたく。
  3. 3 アボカドを小さいサイの目に切り、なめろうと一緒に皿に盛る。食べる時に良く混ぜて食べてください。

きっかけ

やわらかくなったアボカドがあったので、なめろうと混ぜてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

食べる時になめろうとアボカドを良く混ぜて少し醤油をかけてご飯にのせて食べると美味しいです。

  • レシピID:1110001967
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イナダのなめろうとアボカド
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る