簡単お家で浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 水 1カップ
- 塩 小さじ2
- かつお顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは、縦に2~3箇所皮を剥きます。
1cm幅に斜めにスライスします。 -
2
ビニール袋に、きゅうり、水、塩、顆粒だしをいれ
袋の上からよく揉み、冷蔵庫に入れ冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/08/20 22:45家に常備してある材料で、手軽に作れて嬉しかったです^^ 美味しかったです☆ご馳走様でした^^