BBQに!ミニッツステーキとトマトステーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ***ミニッツステーキ***
- ステーキ用牛肉 約800g
- 塩・こしょう 各適量
- ニンニク 2片
- ***トマトステーキ***
- トマト 1個
- 塩・こしょう 各少々
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ***焼き野菜*** お好みで
- 画像は、キャベツ・ししとう
作り方
-
1
牛肉は塊で買いました。
塩・こしょうをふって、にんにくをスライスした物を貼りつけ、カットしてラップして持って行きました。
約12cmくらいの高さ・幅の小ぶりの塊でした。 -
2
網やプレートで①を好みの焼き加減で焼いて下さい。
味がしっかり付いていたので、ソースなしでも食べれましたが、ステーキソースや醤油・ポン酢をお好みでかけて下さい。 - 3 トマトは輪切りにし、アルミホイルを敷いた上に乗せ、塩・こしょうをふり、チーズを1切れにつき1/2枚乗せて、チーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
夏休みに出かけた時の、BBQメニューの1つです。
おいしくなるコツ
お肉の下準備でしょうか・・。火をよく通したかったので、8切れにカットして、小さいステーキとして食べました。ドーンと塊のまま焼いて、ローストビーフでも美味しそうです。
- レシピID:1110001607
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論、お家でもお試しください^^