幼児食 コンビーフとキャベツの洋風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを食べやすい長さに切る。キャベツをみじん切りにする。
- 2 耐熱容器にキャベツ、うどん、コンビーフ、顆粒コンソメ、ひたひたに水を入れ、沸騰するまでレンジで加熱する
- 3 良く混ぜ、水溶き片栗粉を入れ再度加熱する。好みのとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
たまには味を変えて洋風も良いかなと思って
おいしくなるコツ
コンビーフがしょっぱいのでコンソメはほんの少しで大丈夫です。コンソメの代わりに醤油数滴でも。コンビーフの量によっては入れなくても大丈夫かも・・
- レシピID:1110001524
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません