じゃがいもとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとたまねぎを切る
- 2 鍋に水を入れて1で切ったじゃがいもとたまねぎを入れ、あくを取りながらゆでる
-
3
だしの素を入れる
2の材料がやわらかくなってきたら弱火にし、味噌を溶かしながら入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもとたまねぎの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shino86312012/06/02 21:17新玉ねぎと新じゃがで作りました♪
ホクホク甘くておいしくできました(^^) -
るもちゃん2011/07/26 08:36私は、お味噌汁の中でじゃがいもの味噌汁が大好きなんです★美味しかったです!ありがとうございました。
-
momotarou12342011/07/23 21:00具をいっぱい入れて作って美味しかったです☆ じゃがいもや玉ねぎは日もちするのでお味噌汁の材料がない時は便利ですよね。
-
tententen482011/07/23 19:06干し椎茸のもどし汁があまりましとので使いました。ジャガイモとたまねぎ ホッとする味ですよね。有難う御座いました!