えんどう豆と豆乳のまめ豆スープ レシピ・作り方

えんどう豆と豆乳のまめ豆スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
せっかくお豆(えんどう豆)を入れるなら、今日は豆乳入れて、マメ豆スープに・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは房から分けておく。
    玉ねぎ・キャベツは2cmくらいのざく切りに。キャベツの芯は、薄くスライスしておきます。
  2. 2 水に、コンソメ・玉ねぎ・キャベツ・しめじ・コーンを入れ、煮ていく。
    沸騰したら、コーン・えんどう豆を入れ、豆乳も投入。
    沸騰寸前で、塩・こしょうで味を整え、できあがり。

きっかけ

えんどう豆を頂いて、茹でて冷凍しておいたので、豆乳入れて、お豆同士のスープを作ろう。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、沸騰させない様にする事でしょうか・・・。

  • レシピID:1110001179
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る