えんどう豆と豆乳のまめ豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆(冷凍しておいた物) 大さじ2
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- しめじ 1/6パック
- キャベツ 1枚
- コーン(冷凍を使用) 大さじ1
- 水 250cc
- 豆乳 100cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
1
しめじは房から分けておく。
玉ねぎ・キャベツは2cmくらいのざく切りに。キャベツの芯は、薄くスライスしておきます。 -
2
水に、コンソメ・玉ねぎ・キャベツ・しめじ・コーンを入れ、煮ていく。
沸騰したら、コーン・えんどう豆を入れ、豆乳も投入。
沸騰寸前で、塩・こしょうで味を整え、できあがり。
きっかけ
えんどう豆を頂いて、茹でて冷凍しておいたので、豆乳入れて、お豆同士のスープを作ろう。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、沸騰させない様にする事でしょうか・・・。
- レシピID:1110001179
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
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