味付け≪塩≫だけ! 節約&簡単あんかけ レシピ・作り方

味付け≪塩≫だけ! 節約&簡単あんかけ
ピカリi
ピカリi
大好きな浜内千波さんのレシピをアレンジしたものです
簡単なので、ブロッコリーがあるときは いつも作ってます
余計な調味料を使っていないので、離乳食にも最適です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてみじん切りにして、えのき、人参、玉ねぎ、ひき肉を 分量の水でゆでる
  2. 2 ブロッコリーを入れて、酒 塩で味付けし、とろみをつけたら あんの完成!
  3. 3 2~3cmの厚さに切った豆腐を、レンジで1分くらいチン♪
    あんをかけて出来上がり!

きっかけ

テレビで見た浜内千波さんのレシピを、自分流にアレンジしました! 簡単すぎて、いつも作ってます(*^_^*) 離乳食後期にも使えます!

おいしくなるコツ

チンするのが面倒な方は、マーボー豆腐みたいに、サイコロに切ってあんと一緒に煮るとラクチンです(*^_^*)

  • レシピID:1110000492
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーの芯 節約 離乳食 簡単
料理名
ブロッコリーの芯で、節約レシピ
ピカリi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る