チョコムース★デコ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 板チョコ 1枚(100g)
- 粉末ゼラチン 5g
- 生クリーム 100cc
- 卵白 1個
- お湯 50cc
- 砂糖 25g
- 好みのチョコやお菓子 適量
作り方
- 1 沸騰させていないお湯の中にゼラチンとチョコレートを溶かす。
- 2 卵白を泡だてて、砂糖を2~3回に分けて混ぜる。
- 3 生クリームも別の容器で混ぜて、そこに【2】の卵白と【1】をゆっくり混ぜる。
- 4 器にもって好みのチョコやお菓子でデコ★
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコ デコ ムース
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません