離乳食 完了期 赤ちゃん用ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大匙1強~大匙2
- オートミール 大匙1
- 水 大匙2~
- ケチャップ 少々
- ノンオイルツナ 適量(ティスプーン1杯)
- アスパラなどの野菜 適量
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックス、オートミール、水をボールで混ぜる
- 2 温めたフライパンを濡れ布巾でいったん冷まし、弱火にかけ生地をうすく丸く伸ばす
- 3 パンケーキを焼く要領で片面が乾いてきたらひっくり返す
- 4 皿に生地をとり、ケチャップをうすく塗り、ツナと野菜を乗せチーズを散らす
- 5 フライパンに戻し蓋をしてチーズが溶けるまで再度加熱して出来上がり
- 6 食べやすい大きさに切り分けてあげてください
- 7 具を乗せた後、お皿に乗せたままレンジでチーズが溶けるまでチンでもOKです
きっかけ
手づかみ食べが始まったので、食べやすいもっちりやわらかい生地のピザを作りました
おいしくなるコツ
赤ちゃんが食べやすいように、生地のやわらかさはお水の量で調節してください
- レシピID:1110000403
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでできます