コンビーフのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら小麦粉を振りいれさらに炒める
- 2 牛乳を入れとろみがつくまで混ぜ、コンビーフを分量の半分加える。塩コショウで味を調える
-
3
たっぷりのお湯に塩を入れ(1%)パスタを茹でる
(ゆであがる1分前に付け合わせのブロッコリーを湯に入れると丁度よくゆだる) - 4 パスタに2のソースをかけ、残りの半分のコンビーフを盛り、胡椒をかける
- 5 付け合わせの野菜を乗せてできあがり
きっかけ
主人がコンビーフ好きなので
おいしくなるコツ
胡椒たっぷりがおいしい 小麦粉を少し減らして、牛乳の半分~4/1を生クリームにするとさらにこってりでおいしいです 牛乳を多めにしてゆるいソースにしても美味しいです(クリーム系でもこってりしすぎない)
- レシピID:1110000401
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません