コンビーフのクリームパスタ レシピ・作り方

コンビーフのクリームパスタ
にた_まご
にた_まご
普通においしい

材料(2人分)

  • パスタ 160g~好きなだけ
  • コンビーフ(リビーがお勧め) 100g~
  • 牛乳 250cc~
  • 小麦粉 大匙1強
  • バター 大匙1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 付け合わせ野菜(ブロッコリーなど) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら小麦粉を振りいれさらに炒める
  2. 2 牛乳を入れとろみがつくまで混ぜ、コンビーフを分量の半分加える。塩コショウで味を調える
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れ(1%)パスタを茹でる
    (ゆであがる1分前に付け合わせのブロッコリーを湯に入れると丁度よくゆだる)
  4. 4 パスタに2のソースをかけ、残りの半分のコンビーフを盛り、胡椒をかける
  5. 5 付け合わせの野菜を乗せてできあがり

きっかけ

主人がコンビーフ好きなので

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりがおいしい 小麦粉を少し減らして、牛乳の半分~4/1を生クリームにするとさらにこってりでおいしいです 牛乳を多めにしてゆるいソースにしても美味しいです(クリーム系でもこってりしすぎない)

  • レシピID:1110000401
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースのパスタ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る