砂肝ジャーキー レシピ・作り方

砂肝ジャーキー
にた_まご
にた_まご
ヘルシーです

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 砂肝を2~3mmくらいの幅にスライスする
  2. 2 オーブンシートに重ならないように並べ、130℃のオーブンで30分焼く
  3. 3 表面の水分が飛んで乾燥した感じになれば出来上がり
  4. 4 水分が残ってるようなら少し時間を追加してください

きっかけ

ヘルシーなつまみが欲しくて作りました。歯ごたえのある低カロリーなおつまみです 塩分を0にすると犬のおやつにもなります(笑)

おいしくなるコツ

塩・胡椒の代わりにクレオジーソルトでもおいしいです 塩・胡椒せずただ焼くだけだだと犬のおやつになります

  • レシピID:1110000291
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝ジャーキー
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る