なす&豆腐入り豚キムチ炒め レシピ・作り方

なす&豆腐入り豚キムチ炒め
RS10
RS10
なすや豆腐も入れてボリュームアップしちゃいました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水きりして食べやすい大きさに切る。キムチ、豚肉、なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐をしっかりと焼き色がつくまで炒めていったん皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を追加して豚肉を炒め、なすも加えて炒める。キムチを加え、2の豆腐を戻し入れる。
  4. 4 しょうゆを鍋肌から回し入れるようにして加え、全体が混ざったら皿に盛る。

きっかけ

キムチは時間が経つと発酵が進んで、酸味がちょっと気になってきますよね? そうなったら炒め物や鍋物に使うとおいしいですよ~。

おいしくなるコツ

キムチは汁ごと使うといいと思いま~す。

  • レシピID:1110000074
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚キムチ
料理名
豚キムチ炒め
RS10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/06/12 18:47
    なす&豆腐入り豚キムチ炒め
    ちゃっと、作れて楽ちんでした。
  • ちえかつ
    ちえかつ
    2019/01/29 21:54
    なす&豆腐入り豚キムチ炒め
    ボリューム満点最高でした!豆腐を入れるのとでチゲ鍋風になるのも大絶賛!!今夜のおかずNo.1でした!
  • サク6162
    サク6162
    2018/07/27 18:02
    なす&豆腐入り豚キムチ炒め
    肉多めです!ナスと豆腐とキムチサイコー!
  • oshiiin
    oshiiin
    2017/07/28 20:00
    なす&豆腐入り豚キムチ炒め
    ナスが余っていたので作ってみました!簡単でとても美味しかっです◡̈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る