白菜漬け&カニかまで!(^^)トロトロあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の漬け物(市販) 60g
- 湯 100g
- ○みりん、醤油 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1+水小さじ1)
- カニかま 約20g×2
- 温かい白ご飯 150~180g×2
- 味付け海苔(8切れ5枚入/袋) 1~2袋
作り方
- 1 白菜は漬け汁を軽く絞り、1㎝角の大きさに切る。
-
2
小鍋に湯と○の材料を入れ、中火にかける。
沸騰したら白菜漬けを加え、一旦火を止める。
水溶き片栗粉で好みのとろみをつけ、再度火をつけて一煮立ちさせる。 -
3
仕上げの器に白ご飯をよそい、細かく裂いたカニかまをのせる。
2のあんを回しかける。 - 4 味付け海苔をちぎりながら振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にどうぞ(^_^)