片栗粉!(^^)ぷるぷる牛乳プリンwith冷凍苺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に○の材料を入れ、ラップでふんわりフタをする。
電子レンジで加熱(600W30秒2~3回)してソースを作る。 -
2
小さめのフライパンにコンデンスクリームと片栗粉を入れてゴムべらで練る。
牛乳も少しずつ加えながら混ぜ、溶きのばす。 -
3
2のフライパンを火にかけ(弱火)、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
とろみがついたら火を止め、仕上げの器に流し入れて冷ます。 -
4
粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫で冷やす(約30分)。
冷たくなったら1のソースをかけて、完成!
きっかけ
片栗粉を使ったおやつを作りたくてチャレンジしました。 市販の苺ソースでも十分おいしいと思いますが、果肉にこだわる場合は、やっぱり手作りですネ♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました。
- レシピID:1100019299
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつにどうぞ(^_^)