簡単!紅茶ゼリーとカスタードクリームのトライフル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いちごは洗って、ヘタを除く。
1つは縦に十字切り(1/4等分)、
もう一つは、約1㎝角のサイコロ切りにする。 -
2
カスタードクリームはメーカー表示に従って作り、冷やしておく。
冷凍ホイップは絞りやすく解凍しておく。
レンジスポンジは1.5~2㎝角のサイコロ切りにする。 -
3
写真を参考に、それぞれの材料を好みで重ねる。
トップのデコレーションは、冷凍ホイップを華やかに絞り出し、1の十字切りのいちごを飾る。 -
4
必要であれば、
容器に入れるか、ラップをふんわりかけ、
冷蔵庫で冷やして、完成!
きっかけ
材料を揃えれば、あとは楽しく盛り付けるだけ。 お好みの素材を色々そろえて、アレンジして下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
紅茶のゼリー→ID:1100018404 万能レンジスポンジ→ID:1100018326 業務スーパー、 『アマンディホイップ フローズン』→ID:1100018403 『カスタードクリームの素』→ID:1100018451
- レシピID:1100018325
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販品も交えて、手早く、大満足のデザートができました(^_^)