簡単!紅茶ゼリーとカスタードクリームのトライフル♪ レシピ・作り方

簡単!紅茶ゼリーとカスタードクリームのトライフル♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
それぞれの食材のレシピは、おいしくなるコツにのせました。
市販品も交えて、手早く、大満足のデザートができました(^_^)

材料(1人分)

  • 紅茶ゼリー(クラッシュしておく) 大さじ4
  • カスタードクリーム 大さじ3~4
  • 冷凍ホイップ 大さじ2~3
  • レンジスポンジ(8㎝四方1㎝厚さ) 1枚
  • いちご 2粒

作り方

  1. 1 いちごは洗って、ヘタを除く。
    1つは縦に十字切り(1/4等分)、
    もう一つは、約1㎝角のサイコロ切りにする。
  2. 2 カスタードクリームはメーカー表示に従って作り、冷やしておく。

    冷凍ホイップは絞りやすく解凍しておく。

    レンジスポンジは1.5~2㎝角のサイコロ切りにする。
  3. 3 写真を参考に、それぞれの材料を好みで重ねる。

    トップのデコレーションは、冷凍ホイップを華やかに絞り出し、1の十字切りのいちごを飾る。
  4. 4 必要であれば、
    容器に入れるか、ラップをふんわりかけ、
    冷蔵庫で冷やして、完成!

きっかけ

材料を揃えれば、あとは楽しく盛り付けるだけ。 お好みの素材を色々そろえて、アレンジして下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

紅茶のゼリー→ID:1100018404 万能レンジスポンジ→ID:1100018326 業務スーパー、 『アマンディホイップ フローズン』→ID:1100018403 『カスタードクリームの素』→ID:1100018451

  • レシピID:1100018325
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリースポンジケーキカスタードクリームいちご生クリーム
関連キーワード
トライフル スポンジケーキ カスタードクリーム 冷凍ホイップ
料理名
簡単!紅茶ゼリーとカスタードクリームのトライフル
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る