夏においsea!タコと枝豆の 缶・単ピラフ レシピ・作り方

夏においsea!タコと枝豆の 缶・単ピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
魚介系コンソメ味のパスタソースは、レストラン級ピラフにも早変わり!
★お弁当にもお勧めです!

材料(4人分)

  • 2カップ (300g
  • 茹でタコ 160g
  • 茹で枝豆 40粒
  • Hagoromoあさりと野菜ソース 1缶
  • 100cc
  • オリーブオイル 大匙1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 タコを1㎝ぐらいにカットする
    茹で枝豆を房から出す
    お米を研ぎザルにあげる
  2. 2 炊飯器に米→オリーブオイルを混ぜ、水100㏄・塩1つまみ、1のパスタソース・タコ・枝豆を入れて炊飯キーを押す
  3. 3 このパスタソースは魚介のコンソメ味!タコとすごく相性がよいです。

きっかけ

猛暑日は、『缶・単・料理』です。 旬のタコに枝豆で、元気回復手間なし料理です!

おいしくなるコツ

パスタソースの汁の量は、計量してピラフ風に仕上げていますのでご安心を!ただ100㏄のお水に、塩一つまみ!オリーブオイルを足すだけです! ※枝豆を少し残しておき、トッピングに用いると彩がよいです。

  • レシピID:1100016135
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ枝豆たこ
関連キーワード
hagoromoあさりと野菜スープ タコ 枝豆
料理名
夏においsea!タコと枝豆の缶単ピラフ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る