夏においsea!タコと枝豆の 缶・単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2カップ (300g
- 茹でタコ 160g
- 茹で枝豆 40粒
- Hagoromoあさりと野菜ソース 1缶
- 水 100cc
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
タコを1㎝ぐらいにカットする
茹で枝豆を房から出す
お米を研ぎザルにあげる - 2 炊飯器に米→オリーブオイルを混ぜ、水100㏄・塩1つまみ、1のパスタソース・タコ・枝豆を入れて炊飯キーを押す
- 3 このパスタソースは魚介のコンソメ味!タコとすごく相性がよいです。
きっかけ
猛暑日は、『缶・単・料理』です。 旬のタコに枝豆で、元気回復手間なし料理です!
おいしくなるコツ
パスタソースの汁の量は、計量してピラフ風に仕上げていますのでご安心を!ただ100㏄のお水に、塩一つまみ!オリーブオイルを足すだけです! ※枝豆を少し残しておき、トッピングに用いると彩がよいです。
- レシピID:1100016135
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 関連キーワード
- hagoromoあさりと野菜スープ 米 タコ 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★お弁当にもお勧めです!