節約&スタミナ☆もやしとニラの肉味噌丼 レシピ・作り方

節約&スタミナ☆もやしとニラの肉味噌丼
  • 約15分
青春はレモン味
青春はレモン味
簡単に作れてお腹も大満足の丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い、ざるに上げて水気を切っておく。
    ニラは3cm程度の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
    ひき肉の色が変わってきたら※の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 2にもやしを入れて炒め、全体がなじんできたら、ニラを加えて混ぜる。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をかけて出来上がり。

きっかけ

もやしの使い切りとスタミナ不足解消のために。

  • レシピID:1100016094
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌もやしその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る