【離乳食 完了期】豚そぼろdeマーボー豆腐丼 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】豚そぼろdeマーボー豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
34522222
34522222
豚そぼろどんで作ったそぼろ餡のリメイクレシピです♪

材料(1人分)

  • 豚そぼろ 大さじ2
  • 豆腐 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2〜
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ごはん 70g〜

作り方

  1. 1 小鍋に豚そぼろとくずした豆腐(包丁で切らなくても大丈夫)と少量の水を加えて温める。
  2. 2 醤油と砂糖で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
  3. 3 お茶碗にごはんをよそい、2をかけて召し上がれ♪

きっかけ

豚そぼろ餡を使ったレシピを考えてたどり着きました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1100015019
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)三色丼・そぼろ丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る