スキレットで、本格ビビンバ! レシピ・作り方

スキレットで、本格ビビンバ!
  • 約30分
sumisumie
sumisumie
夏にがっつりビビンバです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まずナムル。
    もやしとチンゲン菜を、熱湯でさっと1分茹でる。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 もやしとチンゲン菜に☆を半分ずつ絡ませて、熱をとったら冷蔵庫へ。常備菜にもいいですよ!
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 ★に肉を絡ませて、フライパンで焼く。
  5. 5 ナムルは、ニンジンとかほうれん草でもOK。
  6. 6 スキレットに胡麻油を塗り、熱する。
  7. 7 ご飯を乗せる。じゅーっと。
    真ん中に窪みを付けると、卵乗せやすいです。
  8. 8 具をのせて、卵黄のせて、火を止めて完成!

きっかけ

ビビンバが食べたかったのですが、専用の器が無かったので、スキレットで!

  • レシピID:1100014131
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切りその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 キムチ ビビンバ
料理名
ビビンバ
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/02/05 22:35
    スキレットで、本格ビビンバ!
    スキレットではないですが、味付けを参考にしました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る