クラゲとマロニーの中華サラダ〜冷やし中華風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしておく。きゅうりを縦半分に切った後斜め薄切りに切る。
- 2 卵を溶きフライパンで薄焼きにする。ハム、卵をきゅうりに合わせたサイズに切る。
- 3 マロニーを茹で、流水で冷やす。材料を全て和えて、盛り付けて完成。
きっかけ
中華クラゲにきゅうりを和えて食べてましたが、より食べ応えがある物を作りたいと思い、具沢山なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
市販の味付きの中華クラゲを和えるので味付けの必要はありませんが、薄く感じる方は醤油、お酢を小さじ1ずつ入れると良いです。
- レシピID:1100014072
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません