イナバのカレー缶と冷凍野菜で、簡単本格カレーランチ レシピ・作り方

イナバのカレー缶と冷凍野菜で、簡単本格カレーランチ
  • 5分以内
  • 300円前後
こばやしあおい
こばやしあおい
缶を開けて、冷凍して保存してあった野菜を入れて、レンジでチンするだけで本格カレーのできあがり。時間のないランチにおススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イナバのカレー缶(今回はタイカレー)を開けて、お皿に入れます。
  2. 2 一口大に切って冷凍保存してあった野菜(今回は小松菜としめじにしました)をお皿に入れます。
  3. 3 ラップをして、レンジで2分間チン!これだけですが、本格的なカレー出来上がりです。

きっかけ

イナバのカレー缶はお手軽に本格カレーが楽しめますが、今回、冷凍保存してあった野菜をひとつかみ入れてチンしてみました。時間のないランチにさっと食べられて大満足!

おいしくなるコツ

野菜をあらかじめ時間のあるときにカットして冷凍保存しておくと、こういうときにすごく便利です。たとえば、人参、小松菜、かぼちゃ、しめじ、エリンギなどなど。時短におすすめです!

  • レシピID:1100011270
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理タイカレー
関連キーワード
イナバカレー缶 冷凍野菜 時短 ランチ
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る