かつおのにんにく乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして水にさらしておきます、にんにくをスライスしておきます。
- 2 かつおを食べやすい大きさに切ります。皿に大根を乗せ、その上にかつおの刺身を乗せて、最後ににんにくを乗せて完成です。
きっかけ
かつおのたたきではないですけど、にんにくで食べたくて、でもすりおろすのは面倒なのでスライスしました。
おいしくなるコツ
にんにくは薄くスライスしてください。
- レシピID:1100010513
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- かつおガーリック・にんにく
- 料理名
- かつおの刺身、にんにく乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません