鶏レバー甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバー甘辛煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
状態にもよりますが冷蔵庫で一週間前後はもつと思います!常備菜にぴったり!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 レバーは水でよく洗いボールに入れて流水に五分ほどつけておく。その後水をきり、ボールに牛乳とレバーを入れて10分程おいておく。
  2. 2 10分たったら鍋にお湯を沸騰させる。その間、レバーは再び流水につけておく。沸騰したらレバーを入れて30秒程茹でる。レバーをざるに上げて水でよく洗う。
  3. 3 包丁で食べやすい大きさにきる。この時、周りに付いている脂肪や血液は必ずとる。
  4. 4 鍋に調味料全てと生姜を入れて弱火で汁気が少なくなるまで炊いていく。

きっかけ

鉄分をとりたくて

  • レシピID:1100010204
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
貧血さんに!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る