手作り干し芋!妊婦さんや子供のおやつに! レシピ・作り方
材料(二人人分)
- さつまいも 3個
作り方
- 1 さつまいもを皮付きのまま蒸す!芯までねっとりなるように!※炊飯器にさつまいもとさつまいもが少し顔をだす程度の水を入れて炊飯しても良い\(^o^)/
- 2 熱いうちに皮をむいて、少し冷めてから5ミリの厚さにスライス!※繊維に沿って切ってね!繊維を断つようにスライスすると芋が崩れます!
- 3 ネットに広げて干す!\(^o^)/天気の良い日にほしてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/03 01:57ヘルシーおやつに☆
美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様です♪ -
はぁなぷ2016/01/13 14:56美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/01 19:27ちょっと厚めに作りました♪
甘くておいしいさつまいもがたくさんあったので(*^^*)
保存できるしサイコーでした! -
結后2015/10/24 17:36干し芋大好きです♪最近色んな作り方を楽しんでいて参考にさせていただきました(^∇^)美味しかったです、ごちそうさまでした!