野菜たっぷりエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老は殻をむいて背わたを取り、表裏に塩胡椒をかけて軽くお酒をまぶします。
しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎとニンニクはみじん切りに。ピーマンはざく切りにします。 -
2
フライパンに軽く油を敷いて、ニンニクとしょうがを炒めます。香りが出たら玉ねぎも一緒に。
玉ねぎの色が変わったところでピーマンとしめじを投入。 -
3
余分な水気をきった海老に片栗粉をまぶしてフライパンで軽く焼き混ぜたらチリソースを加えます。
レタスは最後に手でちぎり入れて、しゃきしゃき感を残してできあがりです。
きっかけ
エビチリもたくさんの野菜と一緒に食べたかったので。
おいしくなるコツ
火を入れたら手早く。ソースが多いので火の通りムラは調整しやすいです。
- レシピID:1100007376
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 野菜たっぷりエビチリ
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めぐゾー2013/09/10 22:00余りのキャベツで作ってみましたぁ~♪♪野菜たっぷり♪♪のエビチリ♪♪(*^▽^*)美味しかったぁ~♪♪ご馳走様♪♪