野菜たっぷりエビチリ レシピ・作り方

野菜たっぷりエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅり坊。
ちゅり坊。
お皿に余ったチリソースにパンをつけて食べても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背わたを取り、表裏に塩胡椒をかけて軽くお酒をまぶします。
    しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎとニンニクはみじん切りに。ピーマンはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに軽く油を敷いて、ニンニクとしょうがを炒めます。香りが出たら玉ねぎも一緒に。
    玉ねぎの色が変わったところでピーマンとしめじを投入。
  3. 3 余分な水気をきった海老に片栗粉をまぶしてフライパンで軽く焼き混ぜたらチリソースを加えます。
    レタスは最後に手でちぎり入れて、しゃきしゃき感を残してできあがりです。

きっかけ

エビチリもたくさんの野菜と一緒に食べたかったので。

おいしくなるコツ

火を入れたら手早く。ソースが多いので火の通りムラは調整しやすいです。

  • レシピID:1100007376
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
野菜たっぷりエビチリ
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/09/10 22:00
    野菜たっぷりエビチリ
    余りのキャベツで作ってみましたぁ~♪♪野菜たっぷり♪♪のエビチリ♪♪(*^▽^*)美味しかったぁ~♪♪ご馳走様♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る