梅ごま風味☆冷やし中華風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン小にA(練りごま・細かく切った梅・メンツユ)を入れ一煮立ちさせます
粗熱を取り、Aごまポン酢を加えて冷蔵庫で冷やします -
2
深鍋に湯を沸かし、スパゲティーを目標茹で時間より少し早めに茹で上げます
水で冷やして麺をひきしめ、しっかりと水切りします -
3
茹でている間に、具材に取り掛かります。
キュウリは4cmの細切り
トマトは1cm角程に切ります -
4
フライパンを熱し、半分のチーズを広げ入れカリカリに焼けてきたら、B(卵・酒)を混ぜて半分流し入れ薄焼き卵を作ります。
再度繰り返し計2枚作り、横半分に切ってから細切りにします。 - 5 器に、①のメンツユを入れ麺をよく絡ませ、卵・キュウリ・トマトを飾っていりゴマを散らします
-
6
子供(幼児)用です♪
美味しいの連発☆
食べやすいようです
(*´∇`*)
きっかけ
夏バテ気味な子供の為に、食べやすく見た目良く栄養のバランスも良いお昼ご飯を!と思い作りました
おいしくなるコツ
メンツユに、梅(細かく切った)と練りゴマを加えて風味良くしました 薄焼き卵は、とろけるチーズでカリカリチーズにして工夫しました
- レシピID:1100007108
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません