梅ごま風味☆冷やし中華風パスタ レシピ・作り方

梅ごま風味☆冷やし中華風パスタ
NOZAёMi
NOZAёMi
ゴマと梅の香りで爽やかな♪夏らしくさっぱりと美味しい冷やし中華風のスパゲティーです。カリカリチーズの卵が良い感じ!幼児から大人まで大喜び☆

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/3個程
  • A梅干(種を取ります) 1個
  • A練りごま(金練りごまを使用) 小匙1
  • Aメンツユ 2/3カップ程
  • Aごまポン酢(金ごまポン酢を使用) 大匙1
  • B卵 L1個
  • B酒 小匙1
  • Bとろけるチーズ 一掴み
  • いりゴマ(金ごまを使用) 大匙2弱

作り方

  1. 1 フライパン小にA(練りごま・細かく切った梅・メンツユ)を入れ一煮立ちさせます

    粗熱を取り、Aごまポン酢を加えて冷蔵庫で冷やします
  2. 2 深鍋に湯を沸かし、スパゲティーを目標茹で時間より少し早めに茹で上げます

    水で冷やして麺をひきしめ、しっかりと水切りします
  3. 3 茹でている間に、具材に取り掛かります。

    キュウリは4cmの細切り
    トマトは1cm角程に切ります
  4. 4 フライパンを熱し、半分のチーズを広げ入れカリカリに焼けてきたら、B(卵・酒)を混ぜて半分流し入れ薄焼き卵を作ります。

    再度繰り返し計2枚作り、横半分に切ってから細切りにします。
  5. 5 器に、①のメンツユを入れ麺をよく絡ませ、卵・キュウリ・トマトを飾っていりゴマを散らします
  6. 6 子供(幼児)用です♪

    美味しいの連発☆
    食べやすいようです
    (*´∇`*)

きっかけ

夏バテ気味な子供の為に、食べやすく見た目良く栄養のバランスも良いお昼ご飯を!と思い作りました

おいしくなるコツ

メンツユに、梅(細かく切った)と練りゴマを加えて風味良くしました 薄焼き卵は、とろけるチーズでカリカリチーズにして工夫しました

  • レシピID:1100007108
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダ
関連キーワード
離乳食スパゲティー 幼児食スパゲティー 幼児食冷やし中華 夏バテレシピ子供
料理名
スパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る