もずくとキューリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付もずく 70グラム
- キューリ 5分の1本
- 大葉 1枚
作り方
- 1 味付もずくを器に入れる
- 2 キューリは千切りにして盛り付ける
- 3 大葉は千切りにしてのせる
きっかけ
もずくが安く売っていたので キューリと和えてみました
おいしくなるコツ
自宅にあるお野菜を入れても美味しいです 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100007080
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- 料理名
- もずく
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
やなママ☆2015/05/04 23:17私の夕食に作りました〜♡
パンを食べ過ぎて、まだお腹が苦しいけどサッパリアッサリ!美味しく頂きました♡
少し食べたらエンジンがかかってモリモリ夕食になりました♡ -
コバルト41052014/06/15 14:22こんにちは。
散歩の後に疲労回復に良さそうともずく酢を食べ始めました。
さっぱりとして美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
まめもにお2013/09/17 15:10こんにちわ♪もずくときゅうり、アッサリして美味しいですね (^_^)
大葉の香りが美味しかったです☆
忙しい時にパパッと作れるので、助かりました♪ごちそう様〜♥ -
ジョン・リーバス2013/08/29 18:08大葉のハズだったのですが、色が変色している感じだったので、、、(汗)、赤紫蘇にしてみたけど、美味しかったです↑↑↑