めかじきのバタポン焼き レシピ・作り方

めかじきのバタポン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
バターとポン酢って相性抜群( *´艸`)ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取って、両面にかるく塩・胡椒をします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンでめかじきを焼いていきます。
    強めの中火で蓋をして2~3分ずつ焦がさないように焼いていきます。
  3. 3 両面にこんがり焼き色がついたら弱火にし、バターを加え溶かしながらめかじきにバターを馴染ませます。
    最後にポン酢を加えいい香りがしたら完成です。
  4. 4 お皿に盛り付けてお好みでマヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

めかじきのお魚を買ってきたので。

おいしくなるコツ

油を使わないで焼いているので、こびり付きが心配な方は、少量の油を使ってお魚を焼いてください('ω')ノ

  • レシピID:1100006791
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきのバタポン焼き
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/09/15 18:40
    めかじきのバタポン焼き
    味付け簡単で美味しかったです♪
    ごちそうさまです(^ν^)
  • まあさ+
    まあさ+
    2016/07/11 15:52
    めかじきのバタポン焼き
    ズッキーニと一緒に作ってみました。バタポンいいですね!簡単で美味しいです!
  • エクスリム
    エクスリム
    2015/04/12 19:24
    めかじきのバタポン焼き
    ちょっと切り方が適当ですが(^-^; バタポン味美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2014/11/09 15:09
    めかじきのバタポン焼き
    とっても美味しかったです♪バターの風味とポン酢のさっぱり味が絶妙でした。マヨ添えで味の変化も楽しませてもらいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る