古代米の鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 古代米ご飯 1膳
- 板海苔 0.5枚
- 鮭 20グラム
- 白ごま 小0.2
- 塩 1つまみ
- 野沢菜の漬物 大1
作り方
- 1 鮭はグリルで両面を焼く
- 2 お茶碗に古代米ご飯を入れ 白ごま 塩をいれまぜる
- 3 真ん中に 1 の鮭をほぐしていれる
- 4 まわりのご飯をのせる
- 5 三角に握って 板海苔をつける
- 6 野沢菜の漬物をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
jun.2020/02/20 12:46鮭入り、大好きなので嬉しいレシピでした(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。
-
やなママ☆2019/12/27 20:15普通の米ですが、お出かけのおともにしました♪車の中でパクパク食べれるので大助かりです♡おにぎり美味しいですね〜♡ご馳走様でした( ◠‿◠ )
-
ジョン・リーバス2014/09/28 22:39雑穀ご飯だけど、古代米も入ってる↑↑↑が、鮭が嘘っこで瓶詰フレークなので、海苔を味付け海苔にしてみた♪←意味不明だけど美味しかった(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
-
momotarou12342013/04/24 00:00こんばんは~^^
雑穀米に鮭フレークを入れて作ったよ♪鮭おにぎりは定番だけど美味しいからめちゃ大好き~❤
ご馳走様でした(^u^)