板こんにゃくで一口こんにゃくステーキ(^^) レシピ・作り方

板こんにゃくで一口こんにゃくステーキ(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
おつまみにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは、タテヨコ切り込みを細かくいれて、一口大のサイコロ状に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱しにんにくをいれ、中火で
    「1」のこんにゃくを両面焼きます。
  3. 3 ここに☆材料をすべていれます。
    全体に絡めるように炒めます。
    汁気がある程度すくなくなったら、ごま油と白ごま、かつおぶしをふり軽くあえれば完成です

きっかけ

板こんにゃくの消費に。おつまみにも

おいしくなるコツ

にんにくとごま油で風味よくこんにゃくステーキになります

  • レシピID:1100006593
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る