板こんにゃくで一口こんにゃくステーキ(^^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板こんにゃく 1枚
- かつおぶし 3g
- にんにく(すりおろし、チューブ) 小さじ3分の1
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 100ml
- ☆水 100ml
- ☆日本酒 大さじ1
- ごま油 小さじ2分の1
- 白ごま 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 板こんにゃくは、タテヨコ切り込みを細かくいれて、一口大のサイコロ状に切ります
-
2
フライパンにサラダ油をひいて熱しにんにくをいれ、中火で
「1」のこんにゃくを両面焼きます。 -
3
ここに☆材料をすべていれます。
全体に絡めるように炒めます。
汁気がある程度すくなくなったら、ごま油と白ごま、かつおぶしをふり軽くあえれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません