爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪ レシピ・作り方

爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪
  • 約10分
かえMAMA
かえMAMA
弁当の中の定番メニューのアスパラベーコン巻き♪
シンプルだけど作り方は家庭によって違ったりするものです!!
って事で今回は爪楊枝不使用でつくります♡

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • ベーコン 4枚
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスをベーコンの幅に切る
  2. 2 耐熱容器にアスパラが浸る程度の水と塩を入れ
    ①もいれてラップをする
  3. 3 600wのレンジで1分加熱する
  4. 4 ベーコンを半分の長さに切る
  5. 5 ブラックペッパーを振り
    手前に水気を切ったアスパラを2本乗せる
  6. 6 手前から丁寧に巻き
    巻き終わりが下になるように
    フライパンに乗せる←1箇所に集めて置くと戻りにくいですよ( ´ ▽ ` )ノ
  7. 7 弱火でじっくり焼く←巻いた所をくっつけるイメージです♪
  8. 8 少し焼き色がついたら
    酒を入れ蓋をして
    弱めの中火で蒸します
  9. 9 1分程度火にかけたら完成!!

きっかけ

爪楊枝使うの勿体無いので♪

  • レシピID:1100006540
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
アスパラベーコン
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • Mimik
    Mimik
    2018/03/23 21:13
    爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪
    食べやすく出来てよかったです。
  • びちみ
    びちみ
    2016/09/09 00:40
    爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪
    ベーコンがしっかりくっついてました!!美味しくできて満足です(^^)
  • ばななみるく。
    ばななみるく。
    2015/05/27 16:09
    爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪
    お家でとれたアスパラで♪下ゆでなしなので楽ですね^^
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/05/22 12:22
    爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪
    今まで爪楊枝を刺すのが大変だったのですが(指に刺さりそうで怖い時も…)これからは気軽に作れますので助かりました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る