めんつゆに酢を+(^^)かんたん即席ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(生麺) 1袋
- めんつゆ(ストレート) 250ml
- 酢 小さじ2分の1
- メンマ(瓶のもの) 3枚くらい
- もみのり 少々
- ラーメンを茹でる用の水 5~600ml
作り方
-
1
鍋でラーメンをゆでます。
沸騰させたら生麺をいれて、ふきこぼれないように気をつけながらゆでていきます。 -
2
別の鍋にめんつゆと酢を入れて火にかけます。
煮立ったら、「1」の麺を入れてあたたまれば完成です - 3 丼に、「2」を入れ、上にメンマともみのりをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/09/04 23:06美味しかったです❗レシピありがとうございました。