クリームチーズで濃厚☆パンプキンスープ レシピ・作り方

クリームチーズで濃厚☆パンプキンスープ
NOZAёMi
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じっくり炒めたタマネギとクリームチーズのコクがなんとも美味しい★ほっくほくのパンプキンがゴ~ロゴロと入った食べるスープです(*^^*)離乳食にもおススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは洗い所々皮をそぎ落とし、大き目に切ります
    タマネギはざく切りにします
    ベーコンは、幅1.5cm程で切ります
    エリンギは、乱切りにします
    (歯ごたえが楽しめる切り方です)
  2. 2 深鍋でタマネギをじっくりと炒め蒸しします
    あめ色になったらベーコンを入れ、次に、カボチャ・エリンギも加えます

    全体が馴染んだら、水を入れ蓋をしてコトコト煮ます

    灰汁を取ります
  3. 3 コンソメ・塩麹・クリームチーズ60g程を溶かしコトコト煮こみます

    かぼちゃが、煮崩れそうになったら牛乳を加えます
    煮立たせない様に弱火で。
  4. 4 コトコト煮込んで汁気が少し減ったくらいが出来上がりです。

    スープ皿に注ぎ、残りのクリームチーズを乗せます

きっかけ

1歳児の離乳食にもなるお料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

ブロックベーコンをゴロゴロ大き目に切っても美味しくておススメです。 豆乳でヘルシーに!ホイップで濃厚UPな美味しさになります。 コッテリ!!がお好きな方は、溶かしいれるクリームチーズの量を増やします 時間があれば、火を止めて余熱で加熱します

  • レシピID:1100005958
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
その他のシチューかぼちゃスープ
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クリームチーズレシピ クリチスープレシピ クリームチーズコンテスト 葉酸レシピ
料理名
パンプキンスープ
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