お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風 レシピ・作り方

お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
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かも鍋の残りで作りました

材料(2~3人分)

  • お鍋の残り汁(+野菜) お好きな鍋で お玉4~5杯
  • キムチ鍋の素 大さじ2
  • 1個
  • 即席麺 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋の残りを使います
    (^^)水分がたりないときは水を調整してください。
    そこにキムチ鍋の素を入れて火にかけて煮立たせます
  2. 2 即席麺を入れて煮込みます。
    最後に溶き卵とごま油を少し入れれば、韓国風ラーメンの完成です

きっかけ

鍋の〆レシピです

おいしくなるコツ

かも鍋の残りを使ったので、かも油の甘みと辛めのスープがベストマッチでした

  • レシピID:1100005756
  • 公開日:2012/11/26
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らーめん
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つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/31 07:58
    お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/23 22:57
    お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/02/23 18:04
    お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風
    翌日のランチに、高菜を載せていただきました。お鍋の残り汁で美味しいラーメンスープができました。素敵なレシピですね。また作りますね。ご馳走さまでした。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/09/10 15:21
    お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風
    おでんの残り汁+キムチの素で。ゴマ油とキムチの酸味がイイですね~。玉子パートはおでんのそれの黄身をほぐほぐしてコクウマごちそうさまでした。

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