お鍋の〆のラーメン(^^)キムチ鍋の素+で韓国風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋の残りを使います
(^^)水分がたりないときは水を調整してください。
そこにキムチ鍋の素を入れて火にかけて煮立たせます -
2
即席麺を入れて煮込みます。
最後に溶き卵とごま油を少し入れれば、韓国風ラーメンの完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- らーめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2019/08/31 07:58美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
るもちゃん2019/01/23 22:57美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
chaachan60662014/02/23 18:04翌日のランチに、高菜を載せていただきました。お鍋の残り汁で美味しいラーメンスープができました。素敵なレシピですね。また作りますね。ご馳走さまでした。
-
johnny_bean2013/09/10 15:21おでんの残り汁+キムチの素で。ゴマ油とキムチの酸味がイイですね~。玉子パートはおでんのそれの黄身をほぐほぐしてコクウマごちそうさまでした。