小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
あっさり 栄養満点 の おひたし

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 鰹節 大3
  • 味の素 小0.1
  • 醤油 小0.5

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら 小松菜を入れ
    さっと茹でて
    ざるにあげ水洗い
  2. 2 2センチ間隔でカットする
  3. 3 器に盛り付け
    味の素をふる
  4. 4 鰹節をかける
  5. 5 醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100005741
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おひたし 小松菜おひたし 小松菜 鰹節
料理名
小松菜のおひたし
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(36件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/09/06 10:56
    小松菜のおひたし
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。栄養がしっかり摂れる副菜として便利な一品ですね。あっさりとした味で食べやすくて美味しくいただけました。
  • ひもみん
    ひもみん
    2021/01/08 19:35
    小松菜のおひたし
    おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/12/25 18:18
    小松菜のおひたし
    こんばんは☆きょうはこちらです♪ぱぱっとすぐに作れてヘルシ~♡ごちそうさまでした♪♪
  • yuki2244
    yuki2244
    2020/12/22 12:20
    小松菜のおひたし
    mimiさん♪
    茹で上がりの小松菜美味しかったです♡。.:*:・'°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る