すぐ出来ちゃう☆真タラの香草焼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真タラ 2切れ
- ☆パプリカパウダー 小さじ2分の1
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆セージ 2つまみ位
- ☆ガーリックパウダー 小さじ2分の1
- ☆パセリ 2つまみ位
- オリーブオイル 大さじ1
- ブロッコリー(付け合せ用) 少々
- エリンギ(付け合せ用) 少々
- 赤・黄パプリカ(付け合せ用) 少々
作り方
- 1 お魚(白身魚がオススメ)の水分をキッチンペーパーなどでよく拭取り、☆マークの調味料を混ぜ合わせて両面にまんべんなくまぶして5分くらいおく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、漬け込んだお魚を片面ずつ焼いていきます。
強めの中火で蓋をして2分半ずつ焼く。
付け合せはお好みで一緒に焼く。 -
3
お皿に盛り付けて完成です。
オーブンで作ることも出来ます♪
きっかけ
真タラを買ってきたので香草焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
白身魚なら何でもOKです♪中でもオススメはタラのお魚です(^^)
- レシピID:1100005720
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚の香草焼き
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5分くらい漬け込んであとは焼くだけ~♪簡単レシピ