ブランデーをプラス(^^)アイスウインナーコーヒー レシピ・作り方

ブランデーをプラス(^^)アイスウインナーコーヒー
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
ペーパーフィルターで簡単ですvv

材料(1人分)

  • ドリップ用コーヒー粉 15g
  • お湯 120cc
  • グラス1杯弱
  • ホイップクリーム(無糖のもの) 大さじ2~3
  • ブランデー 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 まずグラスにたっぷりの氷を入れます。
    あとは粉をフィルターにセットし、グラスに直接ドリップします。
  2. 2 ドリップが落ちたら、グラスを回し、冷やします。
    この時点で氷が足りないようなら、またたしてください
    ブランデーを入れてよくマドラーで混ぜます
  3. 3 あとはホイップクリームをのせて完成です

きっかけ

冬でもアイスドリンクが飲みたい時に。

おいしくなるコツ

濃い目のコーヒーと、甘くないホイップクリームがおいしいです。ブランデーで大人用ドリンクにしました

  • レシピID:1100005649
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒーアイスコーヒー
料理名
アイスコーヒー ウインナーコーヒー
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る