ブランデーをプラス(^^)アイスウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップ用コーヒー粉 15g
- お湯 120cc
- 氷 グラス1杯弱
- ホイップクリーム(無糖のもの) 大さじ2~3
- ブランデー 小さじ2くらい
作り方
-
1
まずグラスにたっぷりの氷を入れます。
あとは粉をフィルターにセットし、グラスに直接ドリップします。 -
2
ドリップが落ちたら、グラスを回し、冷やします。
この時点で氷が足りないようなら、またたしてください
ブランデーを入れてよくマドラーで混ぜます - 3 あとはホイップクリームをのせて完成です
きっかけ
冬でもアイスドリンクが飲みたい時に。
おいしくなるコツ
濃い目のコーヒーと、甘くないホイップクリームがおいしいです。ブランデーで大人用ドリンクにしました
- レシピID:1100005649
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒーアイスコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません