鱧(はも)の天ぷら レシピ・作り方

鱧(はも)の天ぷら
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油で揚げると、鱧本来の持ち味が生かされ、格別の味。
鱧のふっくらした食感、衣のサクッとした歯ごたえが
たまりません。

材料(4人分)

  • はも(骨切りしたもの) 小1尾分
  • ごま油 適宜
  • 小1/2
  • 冷水 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 はもは3~4cmに切り、水分を拭き取っておく。
  2. 2 ボールに卵をほぐし、冷水、酢を加え、そこに粉を入れて、ざっくりと手早く、粉が残る程度に、切るように混ぜる。
  3. 3 180℃くらいにごま油を熱し、ハモに軽く薄力粉をまぶし、②の天ぷら衣をつけて揚げる。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005626
  • 公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/08/14 17:54
    鱧(はも)の天ぷら
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る