胡麻かけチョコ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅は1~2cm角に切る。チョコレートも溶けやすいよう粗く刻む。
-
2
耐熱ボールに、①と砂糖、牛乳を入れて、電子レンジで加熱する。
30秒で取り出して混ぜ、また30秒で取り出して混ぜる。
計90秒くらいで、滑らかな状態になると、ごまの上にあける。 - 3
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 2012.11.12 16:00
ここでは、チョコレートは、ブラックチョコとミルクチョコを混ぜて使いましたが、
好みの味のチョコを使ってください。 -
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 2012.11.12 15:59
ここでは、チョコレートは、ブラックチョコとミルクチョコを混ぜて使いましたが、
好みの味のチョコを使ってください。