鶏肉とレンコンとニンニクの芽の炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンとニンニクの芽の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
ごはんがすすむ~♪とわが家で好評の定番おかずです。お好みで七味唐辛子をかけるともう一味楽しめます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリ位の薄切りにし、ボールに酢を入れたお水にさらします。
    ニンニクの芽は3センチ位にカットします。
    鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ鶏肉、ニンニクの芽の順に炒めます。
  3. 3 レンコンを加えしんなりするまで蓋をし様子を見ながら混ぜて炒めていきます。
    火がだいたい通ったら(この時点ではまだ完全に火が通っていなくてOK)醤油・酒・砂糖を入れ煮ていきます。
  4. 4 蓋をしながら混ぜ合わせて全体に照りが出てきたら完成です。

きっかけ

わが家の定番おかずです。

おいしくなるコツ

レンコンは切ったら変色を防ぐためすぐ酢水にさらします。ボールにお水を張ってほんの少しの酢を加えたものでOKです。

  • レシピID:1100005197
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
鶏肉とレンコンの炒め煮
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る