今が旬の秋鮭のピカタ レシピ・作り方

今が旬の秋鮭のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
美味しそうな秋鮭が売っていたので買ってきました♪鮭でピカタに挑戦です^^v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭の皮を取り除き適当な大きさに切り塩・胡椒を振ります。
  2. 2 薄力粉をまぶし、卵液をつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を焼いていきます。
    片面が焼けたら裏返しにし残りの卵液を鮭の上からかけて蓋をし火が通ったら完成です。
  3. 3 お好みの付け合わせと一緒に盛り付けて、お好みでケチャップやタルタルソースをつけてお召し上がり下さい。
    塩・胡椒がきいてるのでもちろんそのままでもとっても美味しいですよッ♪

きっかけ

鮭でピカタに挑戦してみようと思って^^v

おいしくなるコツ

鮭は皮を取り除き、塩・胡椒で下ごしらえを♪ 秋鮭の自然な塩味をお楽しみください♪(^O^)v

  • レシピID:1100005196
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のピカタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikochan54
    nikochan54
    2015/10/15 18:43
    今が旬の秋鮭のピカタ
    子供達の大好物のサーモンでしたので、こちらもモリモリ食べてくれました。家族の一品に追加です(≧∇≦)
  • らくらく6813
    らくらく6813
    2013/06/24 09:37
    今が旬の秋鮭のピカタ
    骨付きのサケで作ってみました。香ばしく焼けました★美味しそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る