今が旬の秋鮭のピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の皮を取り除き適当な大きさに切り塩・胡椒を振ります。
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2
薄力粉をまぶし、卵液をつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を焼いていきます。
片面が焼けたら裏返しにし残りの卵液を鮭の上からかけて蓋をし火が通ったら完成です。 -
3
お好みの付け合わせと一緒に盛り付けて、お好みでケチャップやタルタルソースをつけてお召し上がり下さい。
塩・胡椒がきいてるのでもちろんそのままでもとっても美味しいですよッ♪
きっかけ
鮭でピカタに挑戦してみようと思って^^v
おいしくなるコツ
鮭は皮を取り除き、塩・胡椒で下ごしらえを♪ 秋鮭の自然な塩味をお楽しみください♪(^O^)v
- レシピID:1100005196
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のピカタ
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つくったよレポート(2件)
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nikochan542015/10/15 18:43子供達の大好物のサーモンでしたので、こちらもモリモリ食べてくれました。家族の一品に追加です(≧∇≦)
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らくらく68132013/06/24 09:37骨付きのサケで作ってみました。香ばしく焼けました★美味しそうです!