海鮮あんかけラーメン(^^)味付け簡単 レシピ・作り方

海鮮あんかけラーメン(^^)味付け簡単
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
手軽にラーメンが食べたい時に。

材料(1人分)

  • ラーメン生麺 1袋
  • 冷凍むきえび 2~3尾
  • 冷凍イカ 4分の1本分ほど
  • 豚肉(薄切りバラ) 10g
  • きぬさや 2個
  • しいたけ 1個
  • ☆水 350ml
  • ☆味華 小さじ2
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 材料準備
    豚肉=一口大
    しいたけ=半分に
    冷凍いか、むきえびは解凍しておきます
  2. 2 フライパンに油をひき
    豚肉、えび、イカ、しいたけ、きぬさやをいれて炒めます。
    いったん取り出しておきます
  3. 3 麺をゆでておきます(固めにゆでたほうがおいしいです)

    別の鍋に☆材料を全ていれてにたたせます。
    ここに「2」の具材をいれます
  4. 4 水溶き片栗粉でさらっとしたとろみをつけます。
  5. 5 あとは丼に麺を入れ、そこにたっぷりのあんかけつゆをかければ完成ですvvvv

きっかけ

ラーメンが好きなので。ランチにもおすすめ

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷりめがおいしいです。 具材は冷蔵庫にあるものでok

  • レシピID:1100005176
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンむきえび
料理名
ラーメン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る