たまごの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほんのり甘い玉子焼き 1人分
- 板海苔 1枚
- ご飯 一膳
- すしのこ 7グラム
- 白ごま 小0.5
- 甘酢生姜 6枚
作り方
-
1
ほんのり甘い玉子焼きをつくる
レシピID:1100004400
を参照 - 2 巻きずし用に細長く切る
-
3
お皿にご飯を入れ
すしのこを入れ
白ごまを入れ
まぜて
寿司ご飯をつくる -
4
巻きすをおく
板海苔をおく
3 の寿司ご飯をおく -
5
手前の方に
2 の たまごをのせて
巻きすをまるめて
丸くする - 6 6等分にカツト
- 7 甘酢生姜を準備
-
8
6 の巻き寿司を器に盛り付ける
7 甘酢生姜をのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
甘酢生姜 ID:1100004062 も 参照くださいね 市販のもので可 なくても可
- レシピID:1100004918
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- たまご巻き寿司
レポートを送る
13 件