残った肉じゃがにキムチを(^^)韓国風肉じゃが レシピ・作り方

残った肉じゃがにキムチを(^^)韓国風肉じゃが
  • 5分以内
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
前日の残り物で時短です。

材料(2人分)

  • 前日の残りの肉じゃが 適量
  • キムチ 大さじ1ほど
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 前日に残った肉じゃがを
    フライパンにいれて再度軽くあたためます
  2. 2 そこにキムチを入れます
    (汁も少し入れたほうがおいしいですよ)
  3. 3 最後に香り付けでごま油を入れれば完成です
    (^^)
    全く違う味付けの
    1品になりますよー

きっかけ

味を変えて2度楽しめます

おいしくなるコツ

丼ぶりにしてもおいしいです(^^) 一気に韓国風になりました

  • レシピID:1100004702
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る