もやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水をいれ
粉末だしをいれる -
2
もやしは洗って水気をきる
葱は千切り
油揚げは0.3×2センチに切る -
3
1 のお鍋に
2 油揚げ もやし を
入れる
お味噌を入れる
1分ほど経ったら 葱を入れる - 4 お椀に入れる
きっかけ
もやしの賞味期限内で作ったお味噌汁
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100004440
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしの味噌汁
レポートを送る
19 件