冷え冷え夏のごちそう☆トマトのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをくり抜き、軽く十字に切り込みを入れる
- 2 沸騰した湯につけ、皮がめくれてきたら冷水にとり、皮をむく
- 3 めんつゆにつけて、冷蔵庫で冷やす
- 4 食べる直前に切り、めんつゆを少しかけて、ネギとごまをふる
きっかけ
料亭でおだしがきいたトマトを食べたのが忘れられず、めんつゆで手軽に再現してみました
おいしくなるコツ
面倒でもトマトの皮を湯むきすると味が染みます。 冷やすのがポイント
- レシピID:1100004425
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのめんつゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882017/08/13 16:44簡単で美味しくできました!ごちそうさまでした!