なすびの和風おろしパスタ レシピ・作り方

 なすびの和風おろしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
さっぱりで美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 なすびを食べやすく切り、フライパンで焼きます。
  3. 3 大根はおろして、しそは千切りにし、
    ネギはみじん切りにします。
  4. 4 パスタを茹でて水で冷まします。
  5. 5 器に盛って、なすび・大根おろしの順に盛り、
    ●をかけて、しそとネギを飾ったら完成!

きっかけ

友達に教えてもらってアレンジしました

おいしくなるコツ

めんつゆは冷えてなくてもOKです☆ 市販のめんつゆを使う場合は、みりんを足して甘めにして下さい☆

  • レシピID:1100004422
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
なすびの和風おろしパスタ
ちったりった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tuba
    tuba
    2022/07/24 21:34
     なすびの和風おろしパスタ
    シソが無かったので、小松菜を使いました。さっぱりして、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.07.11 17:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月12日(木)に、
    ちったりったさんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!
    また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
    いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る